Обновление прошивки АТС Panasonic KX-NS

Все о АТС Panasonic KX-NS500 и Panasonic KX-NS1000.
Открытый форум.
Антон Зимин
Челядь
Челядь
Благодарил (а): 1 раз

Re: Обновление прошивки АТС Panasonic KX-NS

Сообщение Антон Зимин » 02 апр 2024, 07:42

shkiper516 писал(а): 01 апр 2024, 12:28
mluxor писал(а): 01 апр 2024, 12:25
да так каждый может ulibaka
Тогда, зачем Вы сюда обратились?
Простите за влаз, но какой смысл в форуме, если на нем человека отправляют на платный сервис? hehe Можно подумать, он именно этого совета искал в тырнете, а сам не додумался. Простой бедолага пытается сделать что-то сам, а вы ему: иди к специалистам! Или я что-то не понимаю в технических форумах? Разве наличие такого форума не поднимает интерес покупать АТС и делать все самому? Если бы я пришел к старшим камрадам на ковер и сказал, извините, надо обращаться в сервис по данному вопросу, мне бы давно на ноль поделили. hehe И таких как я сисачков легионы! Не руководство же переучивать! Еще раз простите за влаз.

Zen
Вассал
Вассал
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Zen » 02 апр 2024, 08:36

Антон Зимин писал(а): 02 апр 2024, 07:42 Разве наличие такого форума не поднимает интерес покупать АТС и делать все самому? Если бы я пришел к старшим камрадам на ковер и сказал, извините, надо обращаться в сервис по данному вопросу, мне бы давно на ноль поделили.
В том то и дело, что вы "сисадмин" на зарплате и попутно занимаетесь "холтурой" (вряд ли безвозмездной, повышение значимости или ублажение кармы тоже себе нематериальная мотивация) и обращаетесь вы к людям для которых работа с системами связи и есть настоящая работа с которой они "кормятся", а холяву вам нужно искать на форумах для своих, для сисадминов.

P.S.
Занимаюсь системами связи с 97 года и насмотрелся на тех кто сами.
95% пытаясь сделать что-то самостоятельно только очерняют репутацию продукта за который взялись.
Лишь 5% реальные профи (наверное от рождения они могут разобраться во всём), но они вопросы подобные вашим не задают и не учительствуют о том для чего нужен тот или иной форум, и зная свой периметр обязанностей не жалуются на плохое начальство...
Необходимость не знает законов.

Антон Зимин
Челядь
Челядь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон Зимин » 02 апр 2024, 08:49

Zen писал(а): 02 апр 2024, 08:36
Антон Зимин писал(а): 02 апр 2024, 07:42 Разве наличие такого форума не поднимает интерес покупать АТС и делать все самому? Если бы я пришел к старшим камрадам на ковер и сказал, извините, надо обращаться в сервис по данному вопросу, мне бы давно на ноль поделили.
В том то и дело, что вы "сисадмин" на зарплате и попутно занимаетесь "холтурой" (вряд ли безвозмездной, повышение значимости или ублажение кармы тоже себе нематериальная мотивация) и обращаетесь вы к людям для которых работа с системами связи и есть настоящая работа с которой они "кормятся", а холяву вам нужно искать на форумах для своих, для сисадминов.

P.S.
Занимаюсь системами связи с 97 года и насмотрелся на тех кто сами.
95% пытаясь сделать что-то самостоятельно только очерняют репутацию продукта за который взялись.
Лишь 5% реальные профи (наверное от рождения они могут разобраться во всём), но они вопросы подобные вашим не задают и не учительствуют о том для чего нужен тот или иной форум, и зная свой периметр обязанностей не жалуются на плохое начальство...
Останусь при своем мнении. Я куплю оборудование, которое буду сам и настраивать, не привлекая узких специалистов. К АТС, которую приобрели, идет прекрасный мануал, где разберется даже пьяный хомо эректус. И я такой не один. А по поводу совета поменять мне форум, мне тут помогли и помогают! Свечку за здравие за этих людей поставлю! pop

shkiper516
Инквизиция
Инквизиция
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение shkiper516 » 02 апр 2024, 08:58

Уважаемый ТС! Упрямство не всегда хорошо. Не видите смысла в форуме, повторю свой вопрос: зачем Вы сюда зашли? По поводу старших камрадов на форуме слезливых историй вагон и маленькая тележка. Вы ожидали, что Вам всё принесут, захлёбываясь слезами умиления, на тарелочке с голубой каемочкой? Халявщиков здесь не терпят! Посему: выношу предупреждение и бан на неделю!

mluxor
Челядь
Челядь

Сообщение mluxor » 03 апр 2024, 09:01

Zen писал(а): 02 апр 2024, 08:36 Занимаюсь системами связи с 97 года и насмотрелся на тех кто сами.
вот срач подняли, чесн слово. drag
админю с начала 00-х, админю всё и СКУД, и видеонаблюдение, и телефонию на панасах, и всё остальное прочее что есть в современном офисе.
ни дня не ходил в белой рубашке, всегда лез в задачу по локоть, а моментами и на коленях.

и тут вы упрекаете в желании очернить продукт, при этом не ответив на простой вопрос "надо ли обновлять доп.платы?"

вы как специалист вкатывает обновление , а затем UART-ом поднимаете из кирпича, т.к. ну не учли?
а если не поднимает, то получаете учли и на ваш вопрос вам ответили в своё время без лишних инсинуаций.

Мэтр
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Мэтр » 03 апр 2024, 09:38

mluxor писал(а): 03 апр 2024, 09:01 при этом не ответив на простой вопрос "надо ли обновлять доп.платы?
Потому что дежавю... pfff
mluxor писал(а): 01 апр 2024, 09:09 И сразу вопрос - для этого обновления надо искать прошивки для плат?
у меня базовая поставка без доп.плат

vda
Ангел
Ангел
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение vda » 03 апр 2024, 09:55

На самом деле old та прошивка, которую вы хотите накатить, не презентована производителем. А значит, все риски вы берете на себя. Вот поэтому желающих вам помочь в этом рискованном мероприятии не так много (мягко говоря), как бы вам хотелось. По обновлению официальных прошивок тут уже полно гайдов в прилепленных темах.

mluxor
Челядь
Челядь

Сообщение mluxor » 03 апр 2024, 10:00

vda писал(а): 03 апр 2024, 09:55 На самом деле old та прошивка, которую вы хотите накатить, не презентована производителем. А значит, все риски вы берете на себя. Вот поэтому желающих вам помочь в этом рискованном мероприятии не так много (мягко говоря), как бы вам хотелось. По обновлению официальных прошивок тут уже полно гайдов в прилепленных темах.
так вот в чем была проблема знающим сразу так ответить. Сказали б "контрольная сумма такая, для атс без доп плат не надо. рискуйте, не забв сделать бэкап"
Обошлись бы без банов.

Мэтр
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Мэтр » 03 апр 2024, 10:32

mluxor писал(а): 03 апр 2024, 10:00 так вот в чем была проблема знающим сразу так ответить. Сказали б "контрольная сумма такая, для атс без доп плат не надо. рискуйте, не забв сделать бэкап"
Обошлись бы без банов.
Потому что с Вами пытались объясняться действительно как с грамотным, опытным и ответственным специалистом, Вы же себя позиционируете именно так,
mluxor писал(а): 03 апр 2024, 09:01 админю с начала 00-х, админю всё и СКУД, и видеонаблюдение, и телефонию на панасах, и всё остальное прочее что есть в современном офисе.
а на деле Вы странно себя ведёте, размещая в публичном доступе то, что отсутствует на этом форуме в закрытом разделе с прошивками, а по факту предлагаете сделать тестирование и сообщить Вам результат, ну чо крутой развод...

mluxor
Челядь
Челядь

Сообщение mluxor » 03 апр 2024, 10:59

Мэтр писал(а): 03 апр 2024, 10:32
mluxor писал(а): 03 апр 2024, 09:01 админю с начала 00-х, админю всё и СКУД, и видеонаблюдение, и телефонию на панасах, и всё остальное прочее что есть в современном офисе.
а на деле Вы странно себя ведёте, размещая в публичном доступе то, что отсутствует на этом форуме в закрытом разделе с прошивками, а по факту предлагаете сделать тестирование и сообщить Вам результат, ну чо крутой развод...
блин и тут интриги - расследования bravo
где в правилах запрет размещать ссылки?
где по факту вы что-то увидели?
по факту, уже выше написали, 9ая версия не официальная, и вне зависимости от источника её получения всё на свой страх и риск.

а потерев ссылку , возможно предварительно скачав для себя, вы не дали возможности людям не тратиться на специалистов, да, рискуя, но тем не менее.
если же прошивка рабочая, то на авито появится ещё одно предложение от "патриарха" обновы с ценником от 25 до 60 т.ру.

Ответить