KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Все о АТС Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA200 и Panasonic KX-TDA600.
Открытый форум.
eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 08 окт 2020, 13:44

При прошивке конфиг останется?

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 08 окт 2020, 13:49

eugene11 писал(а):
08 окт 2020, 13:44
При прошивке конфиг останется?
Здесь: https://www.forumpbx.ru/viewtopic.php?f=15&t=303 подробнейшая инструкция по обновлению прошивы. А конфиг надо сохранять всегда. На подопечных АТС конфиги сохраняю ежемесячно. Рекомендую.

Аватара пользователя
vda
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение vda » 08 окт 2020, 13:50

shkiper516 писал(а):
08 окт 2020, 13:18
Наверное, есть смысл обновить...
gigi
Шкипер так шутит. Конечно обновляй. Как тебя еще не взломали с таким счастьем? rusdeg

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 08 окт 2020, 13:54

vda писал(а):
08 окт 2020, 13:50
Конечно обновляй. Как тебя еще не взломали с таким счастьем? rusdeg
Взлом TDA? Каким образом? Станция ни разу не IP.

eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 08 окт 2020, 13:56

Так эта АТС мне досталась недавно) Как установили лет 10 назад, так и не трогали видимо hehe Но самое интересное, что до этого вся система с DISA работала как надо

Аватара пользователя
vda
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение vda » 08 окт 2020, 14:04

shkiper516 писал(а):
08 окт 2020, 13:54
vda писал(а):
08 окт 2020, 13:50
Конечно обновляй. Как тебя еще не взломали с таким счастьем? rusdeg
Взлом TDA? Каким образом? Станция ни разу не IP.
Палю тему pfff
Звонишь на DISA (у него вторая вроде линия на 501 приходит), начинаешь перебирать номера, в поисках fwd. То есть, набираешь один номер, быстро услышал КПВ, жмешь * и снова. Как добрался до переадрессованного (у него долго КПВ не будет), снова жмешь *, а затем 9-ку и на! Линия! rusdeg
Дальше прогоняешь трафик на платный номер, куда-нибудь на Кубу, а провайдеру приходит с Кубы счет на 2млн, который он предъявляет клиенту с прошивкой ниже 5-й.
Эту дырку быстро пофиксили еще лет -ндцать назад. Все техцентры обязали обновить на всех АТС прошивку и платили 50$ за каждую АТС. Золотое было время pfff

eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 08 окт 2020, 14:07

Про взлом такого плана слышал. Но в нашей дыре такое вряд ли кто провернёт) Ещё вопрос не по теме слегка. После установки свежей консоли, она стала на английском. Можно как-то руссифицировать?

Аватара пользователя
vda
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение vda » 08 окт 2020, 14:07

eugene11 писал(а):
08 окт 2020, 13:56
Но самое интересное, что до этого вся система с DISA работала как надо
Повезло, просто. Как дырку пофиксили и все обновились - схема заглохла просто. Тяжело стало таких лохов искать alik

Аватара пользователя
vda
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение vda » 08 окт 2020, 14:09

eugene11 писал(а):
08 окт 2020, 14:07
После установки свежей консоли, она стала на английском. Можно как-то руссифицировать?
Я не знаю. Я в самом процессе установки выбираю сначала язык, потом регион.

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 08 окт 2020, 14:23

vda писал(а):
08 окт 2020, 14:04
Палю тему pfff
Звонишь на DISA (у него вторая вроде линия на 501 приходит), начинаешь перебирать номера, в поисках fwd. То есть, набираешь один номер, быстро услышал КПВ, жмешь * и снова. Как добрался до переадрессованного (у него долго КПВ не будет), снова жмешь *, а затем 9-ку и на! Линия! rusdeg
Дальше прогоняешь трафик на платный номер, куда-нибудь на Кубу, а провайдеру приходит с Кубы счет на 2млн, который он предъявляет клиенту с прошивкой ниже 5-й.
Эту дырку быстро пофиксили еще лет -ндцать назад. Все техцентры обязали обновить на всех АТС прошивку и платили 50$ за каждую АТС. Золотое было время pfff
Про такой "взлом" знаю. Подумал об IP. В феврале мне одну станцию по SIP ломанули. ( не Panasonic)

Ответить