KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Все о АТС Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA200 и Panasonic KX-TDA600.
Открытый форум.
eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 10 окт 2020, 14:11

Конечно. Дважды

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 10 окт 2020, 14:16

Кидайте телефон в личку, быстрее будет

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 12 окт 2020, 01:20

Тему можно считать закрытой! Дружище VDA, инструкции по обновлению прошивы АТС TDA/TDE/NCP требуют доработки.

eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 12 окт 2020, 07:00

Товарищ shkiper516, ещё раз благодарю за помощь. Но тему закрывать рано, после обновления станции появился нужный пункт меню в консоли, однако проблема осталась. Звонок на оператора не переводится. И, как ни странно, DISA сообщения не затёрлись при обновлении ПО.
Последний раз редактировалось eugene11 12 окт 2020, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 12 окт 2020, 07:08

Выяснил следующие подробности. Если в качестве оператора УАТС указана группа, то звонок сбрасывается после трёх гудков. А вот если указать просто внутреннего абонента, то всё отрабатывает штатно. Исходя из выше сказанного вопрос: можно ли оператором УАТС указать всё же группу абонентов?

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 12 окт 2020, 12:12

eugene11 писал(а):
12 окт 2020, 07:08
можно ли оператором УАТС указать всё же группу абонентов?
Можно, и, бывает, даже нужно! Проверяйте тайминги 2.3

eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 14 окт 2020, 17:12

Автопереадресация при отсутствии набора стоит 3 секунды. Это много или мало?
Вложения
scr13.png
scr13.png (48.69 КБ) 132 просмотра

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 15 окт 2020, 01:38

eugene11 писал(а):
14 окт 2020, 17:12
Автопереадресация при отсутствии набора стоит 3 секунды. Это много или мало?
Прежде всего увеличьте время сброса после автоматической переадресации (по умолчанию 20 сек.). У Вас - 0 .

eugene11
Челядь
Челядь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 10:30
Благодарил (а): 2 раза

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение eugene11 » 15 окт 2020, 06:33

Поставил. Опытным путём выяснил, что сброс звонка связан с конкретной группой 670. Правда так и не понял почему. Настройки группы аналогичные остальным. Не стал дальше заморачиваться, а просто создал новую группу с теми же абонентами и всё работает.

Аватара пользователя
shkiper516
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: KX-TDA200 Переадресация звонка DISA

Сообщение shkiper516 » 15 окт 2020, 06:59

eugene11 писал(а):
15 окт 2020, 06:33
Поставил. Опытным путём выяснил, что сброс звонка связан с конкретной группой 670. Правда так и не понял почему. Настройки группы аналогичные остальным. Не стал дальше заморачиваться, а просто создал новую группу с теми же абонентами и всё работает.
Ну и правильно. Вообще, вызывает недоумение номер группы 670. Первоначально Вы настраивали или досталась по-наследству?

Ответить