АТС D500 прошивка

Все о АТС Panasonic KX-TD816, Panasonic KX-TD1232 и Panasonic KX-TD500.
Открытый форум.
Аватара пользователя
shkiper516
Инквизиция
Инквизиция
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение shkiper516 » 25 янв 2022, 14:29

bardar писал(а):
25 янв 2022, 13:58
Значит ситуация такая, вышел на работу после болезни, проблема осталась та же станция D500, на всех телефонах а их 12 нельзя выйти в город, внутренняя линия работает, что делать с чего начать, как мне объяснили не работает первая линия, каким образом программировать, консоль скачал на ноутбук, на на АТС разъём необычный длиннее обычного rc232, где такой разъём найти не пойму, ещё можно программировать с помощью системного телефона но не знаю как
Программирование при помощи системника изложено в мануале, почитайте. Чтобы подцепиться к АТС с ноута, нужен конвертер USB - RS232 и нуль-модемный кабель. Разъем RS232 на 25 пинов в АТС и 9 пин к конвертеру. Можно сваять самому, если с паяльником дружите. Разъемы можно найти в магазинах радиоэлектроники, если таковые присутствуют в Вашей местности. Распиновку можно найти в Инете. old

bardar
Паладин
Паладин
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 янв 2022, 17:46
Благодарил (а): 6 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение bardar » 25 янв 2022, 18:21

https://www.vseinstrumenti.ru/electrika ... 40-6/#tab1
этот кабель подойдет?

Y.P.
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 янв 2021, 10:17
Откуда: Курган
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение Y.P. » 25 янв 2022, 18:59

bardar писал(а):
18 янв 2022, 10:09
надо разобраться как его программировать...
bardar писал(а):
25 янв 2022, 13:58
станция D500, на всех телефонах а их 12 нельзя выйти в город, внутренняя линия работает, что делать с чего начать, как мне объяснили не работает первая линия, каким образом программировать... не пойму, ещё можно программировать с помощью системного телефона но не знаю как
у меня не работает первая линия , нет тона на ТА
Я извиняюсь спросить, что именно вы с такими знаниями там программировать собрались ?
Или вы тоже за закрытый раздел бьётесь, сначала вроде TDE600 (недавно) апгрейдить собирались, потом осциллограф искали...))
По вашему сумбурному описанию, у вас нет выхода в город, после набора 9 (или как вы там выходите ?) в трубке тишина. Правильно понял ? Скажите, а вы саму линию-то городскую проверили, она у вас до вашей АТС дошла ?

bardar
Паладин
Паладин
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 янв 2022, 17:46
Благодарил (а): 6 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение bardar » 25 янв 2022, 19:26

Y.P. писал(а):
25 янв 2022, 18:59
bardar писал(а):
18 янв 2022, 10:09
надо разобраться как его программировать...
bardar писал(а):
25 янв 2022, 13:58
станция D500, на всех телефонах а их 12 нельзя выйти в город, внутренняя линия работает, что делать с чего начать, как мне объяснили не работает первая линия, каким образом программировать... не пойму, ещё можно программировать с помощью системного телефона но не знаю как
у меня не работает первая линия , нет тона на ТА
Я извиняюсь спросить, что именно вы с такими знаниями там программировать собрались ?
Или вы тоже за закрытый раздел бьётесь, сначала вроде TDE600 (недавно) апгрейдить собирались, потом осциллограф искали...))
По вашему сумбурному описанию, у вас нет выхода в город, после набора 9 (или как вы там выходите ?) в трубке тишина. Правильно понял ? Скажите, а вы саму линию-то городскую проверили, она у вас до вашей АТС дошла ?
а вот с D500 пока разбираться надо, инфы мало. Завтра буду вызванивать провода которые приходят с городской линии.
Последний раз редактировалось bardar 26 янв 2022, 08:52, всего редактировалось 2 раза.

Y.P.
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 янв 2021, 10:17
Откуда: Курган
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение Y.P. » 25 янв 2022, 20:16

bardar писал(а):
25 янв 2022, 19:26
Завтра буду вызванивать провода которые приходят с городской линии.
Ну, вообще-то, я хотел вам помочь и посоветовал именно это и сделать в первую очередь - убедиться в исправности самой линии и не лезть сразу в станцию. Очень хорошо , что вы меня услышали, хоть это и вызвало у вас такую бурю эмоций. Но я конечно тоже, в свою очередь, воспользуюсь вашим советом и в следующий раз пройду мимо вас, раз вам это неинтересно.

Аватара пользователя
shkiper516
Инквизиция
Инквизиция
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 02:01
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение shkiper516 » 26 янв 2022, 02:33

"Уважаемый" bardar! Судя по Вашим постам, Ваши познания в АТС оставляют желать лучшего! Участники форума абсолютно не обязаны устранять Вашу некомпетентность! И Ваш выпад в сторону форумчанина Y.P., по моему субъективному мнению, считаю абсолютно некорректным! В следующий раз, я также пройду мимо Вас, оставайтесь в счастливом неведении. Своё пояснение по подключению АТС считаю моей ошибкой! Доступ в ЗР Вы получили, довольствуйтесь и этим!

bardar
Паладин
Паладин
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 янв 2022, 17:46
Благодарил (а): 6 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение bardar » 26 янв 2022, 08:55

Спаял ноль модемный кабель, подключил к станции пишет E 0008 cannot open com port

Аватара пользователя
vda
Ангел
Ангел
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение vda » 26 янв 2022, 10:17

Переключатель CPU там поворотный. Надо в режим программирования ввести
Распаял так?
Снимок экрана 2022-01-26 132243.jpg

bardar
Паладин
Паладин
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 янв 2022, 17:46
Благодарил (а): 6 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение bardar » 27 янв 2022, 08:21

Чтобы в режим программирования надо нажать ресет и перевести Mode в положение 2?
Вложения
IMG_20220127_111956.jpg

Аватара пользователя
vda
Ангел
Ангел
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: АТС D500 прошивка

Сообщение vda » 27 янв 2022, 13:53

Вот в мануале нашел alik
Снимок экрана 2022-01-27 165206.jpg

Ответить