Какой формат Unicode нужен для prov конфигураций?

Ответить
p.ladi
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 11:42

Какой формат Unicode нужен для prov конфигураций?

Сообщение p.ladi » 24 мар 2021, 12:02

Добрый день!

У клиента есть HDV-230 (в Европе, не RU версия) с DSS консолью HDV-20NE
Клиент попросил вывести имена - некоторые на Русском на экраны для быстрого набора.
Настройку аппаратов мы делаем через TFTP - все прекрасно работает, кроме Русских букв.
В Инструкции администратора для данного телефона указано что можно использовать Unicode, но не указано какой формат.

Попытки сохранить в разных форматах через Notepad++ имеют один и тот-же результат, телефон показывает пустое поле там, где должны быть Русские буквы.

P.S. Директива

Код: Выделить всё

FLEX_BUTTON_FACILITY_ACT2="X_PANASONIC_IPTEL_BLF"
FLEX_BUTTON_FACILITY_ARG2="128"
FLEX_BUTTON_LABEL2="Suro"
Английские имена все прекрасно работают

Заранее спасибо!

camry_gracia
Челядь
Челядь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 окт 2020, 09:56
Откуда: Voronezh
Поблагодарили: 16 раз

Re: Какой формат Unicode нужен для prov конфигураций?

Сообщение camry_gracia » 25 мар 2021, 05:17

Экспериментально выявлены следующие особенности при загрузке параметров кнопок на HDV-230 и DSS к нему через TFTP:

1) Несмотря на то, что по описанию от Panasonic, в данном файле можно писать имена на русском ( Unicode ), в реальности телефон игнорирует
такие строки.
Выявлено, что на русском можно задать описание только для функции кнопки BLF и только при сохранении файла txt в
формате UTF-8 !!! Форматы ANSI и Unicode не воспринимаются, если точнее другие строки файла телефон поймёт кроме строк с
описанием клавиш на русском.

2) В строке BUTTON_LABEL не вносить более 20 символов !!!, иначе телефон его не воспримет.

3) С других документов текст ( имя абонента и т.д. ) лучше не копировать, может быть сбой форматов, лучше всё набирать вручную или копировать внутри
этого же документа.

4) Если ранее какая либо строка использовалась, а потом стала не нужна и её просто закомментировали, то на телефоне она всё равно будет в
работе со старыми данными, так как он её когда то уже загрузил.
Для очистки нужно сбросить телефон на заводские параметры через экранное меню или WEB страницу, или через
WEB страницу в строках которые нужно очистить выбрать “Quick Dial” и нажать save. В нужной строке будет пусто и будет отображаться
трубка телефона, цифры отображающей номер строки не будет.

Ired
Мимо проходил
Мимо проходил
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 07:54
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Какой формат Unicode нужен для prov конфигураций?

Сообщение Ired » 25 мар 2021, 10:21

camry_gracia писал(а):
25 мар 2021, 05:17
Экспериментально выявлены следующие особенности при загрузке параметров кнопок на HDV-230 и DSS к нему через TFTP:

1) ...

2) ...
Это описано в Administrator's Guide.

5) Файл настроек можно принудительно перекодировать в UTF-8 при помощи Notepad++
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...

Ответить