Соединение KX-NS500 с KX-TDE600 по VoIP для выхода на город.
-
Adamedik
- Паладин

Соединение KX-NS500 с KX-TDE600 по VoIP для выхода на город.
Здравствуйте уважаемые коллеги. Всем хорошего дня и успешной работы.
Хочу обратиться к Вам за помощью и советом.
В новом корпусе больницы по проекту установили АТС Panasonic KX-NS500 c блоком расширения KX-NS520 и платой ISDN PRI30, но как всегда забыли заложить в проект коммуникации и подключение к потоку ISDN от Ростелекома.
Поэтому было решено объединить KX-NS500 по сети с KX-TDE600 и использовать ее для выхода на город через существующий поток ISDN Ростелеком.
Станции соединены между собой через внешние IP-линии с использованием плат V-IPGV16 (лицензии открыты на 16 каналов в каждой АТС).
В итоге внутренняя связь между станциями работает, входящие вызовы через ISDN поток на KX-TDE600 проходят на KX-NS500, но не могу настроить выход на город с KX-NS500 через KX-TDE600. Уже неделю бьюсь как рыба об лед...не хватает знаний для решения данного вопроса.
Буду очень признателен за помощь и содействие в решении данной проблемы. Бэкапы обеих АТС готов предоставить.
Предупреждая вопрос об обращении к представителям Panasonic, как таковых их в городе нет. Вызывать специалистов из других городов...больница вряд ли выделит деньги (( покупал DSP процессор для KX-TDE600 на свои деньги, еще не оплатили.
Хочу обратиться к Вам за помощью и советом.
В новом корпусе больницы по проекту установили АТС Panasonic KX-NS500 c блоком расширения KX-NS520 и платой ISDN PRI30, но как всегда забыли заложить в проект коммуникации и подключение к потоку ISDN от Ростелекома.
Поэтому было решено объединить KX-NS500 по сети с KX-TDE600 и использовать ее для выхода на город через существующий поток ISDN Ростелеком.
Станции соединены между собой через внешние IP-линии с использованием плат V-IPGV16 (лицензии открыты на 16 каналов в каждой АТС).
В итоге внутренняя связь между станциями работает, входящие вызовы через ISDN поток на KX-TDE600 проходят на KX-NS500, но не могу настроить выход на город с KX-NS500 через KX-TDE600. Уже неделю бьюсь как рыба об лед...не хватает знаний для решения данного вопроса.
Буду очень признателен за помощь и содействие в решении данной проблемы. Бэкапы обеих АТС готов предоставить.
Предупреждая вопрос об обращении к представителям Panasonic, как таковых их в городе нет. Вызывать специалистов из других городов...больница вряд ли выделит деньги (( покупал DSP процессор для KX-TDE600 на свои деньги, еще не оплатили.
-
Zen
- Вассал

Re: Соединение KX-NS500 с KX-TDE600 по VoIP для выхода на город.
А вызывать прям чтобы приехали и не надо, есть возможность и удаленного обслуживания.
Нет интереса выделить средства = нет стимула = не нужно
Так зачем вы "балуете" датируемые государством учреждения?
Вывод:
Вы же из медучреждения, хотя по профессии вы возможно и скорее всего не медик, но девиз вашего заведения самолечение опасно!
-
Adamedik
- Паладин

Ну к сожалению, имеем то что имеем...больница детская областная и все услуги бесплатные...по полюсу ОМС, так что денег зарабатывать нет возможности...только то , что дает государство.
-
Mike_K
- Патриарх

Всё зависит от Вашего руководства. Значит ему так надо.
Имел возможность поработать в нескольких наших гос. больницах, скажу Вам, хорошо оборудованы по поводу связи и IT оборудования, а всё те же тендеры и прочая лабуда, как и всех гос. учреждениях.
-
Adamedik
- Паладин

Согласен с Вами. В другой больнице у меня KX-NC1000... покупают все что надо.
-
Zen
- Вассал

OFF TOP
Не по теме конечно, но и вы простите вот на жалость зачем-то давите.
Мой опыт:
Возможно мне не везло, но даже общение с детскими врачами по ОМС в 99% случаях не проходит без намека на поощрение, сами врачи конечно не показатель относительно учреждения, но либо учреждение всё устраивает и более не надо, либо нет денюшек нет услуги, так обычно отвечают в подобных заведениях...
Как итог:
Проблема у вас административная и вам на форум к министру здравоохранения.
P.S.
Конечно обязательно найдется еже-моментный альтруист, который плюнет в мою сторону назвав бесчувственным жадиной и поможет вам думая какая у него невероятно яркая карма, но столкнувшись с реальностью пожалеет о том своём решении...
Я уверен, из тех кто тут это читает многие прошли через подобное и как медработники зачерствели сердцем, став циниками и прагматиками...
-
Adamedik
- Паладин

Спасибо всем, кто откликнулся.
Проблему удалось решить. Все работает.
В разделе 8.5 забыл включить нужную группу линий( в данном случае 7)
По поводу "давить на жалость" даже не думал об этом...всегда стараюсь с пониманием относиться к любой ситуации и по возможности решать ее доступными способами.
Еще раз спасибо всем кто ответил и желаю всем удачи в работе и не только ))
Проблему удалось решить. Все работает.
В разделе 8.5 забыл включить нужную группу линий( в данном случае 7)
По поводу "давить на жалость" даже не думал об этом...всегда стараюсь с пониманием относиться к любой ситуации и по возможности решать ее доступными способами.
Еще раз спасибо всем кто ответил и желаю всем удачи в работе и не только ))