Искажение при донаборе
-
Ired
- Мимо крокодил

Re: Искажение при донаборе
Коллеги, ну что вы! Забыли, как звонить на DISА с внутреннего номера?
В простом варианте: *36-2...
В правильном - организовать петлю имени Нестерова. Делов-то!
В простом варианте: *36-2...
В правильном - организовать петлю имени Нестерова. Делов-то!
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...
-
Мэтр
- Патриарх

Игорь, тут дело не в нас, а знает ли об этом anatolikor? И потом, ИМХО, мало материалов (мы не видели пока) для каких-то выводов, ведь он говорит, что это недавно и не каждый раз происходит, есть что и без петли исследовать и проверить. Раз ведется статистика звонков можно поработать с ней на предмет выявления линий, по которым есть ошибки, переставить отбойники и проверять, вдруг правда "умирает" какой отбойник.
P.S. Проверяющие от телекома из опыта обычно меня не впечатляют без моего личного присутствия, шефа можно от DISA просто отделить.
P.S. Проверяющие от телекома из опыта обычно меня не впечатляют без моего личного присутствия, шефа можно от DISA просто отделить.
-
Ired
- Мимо крокодил

Эммм... понел, надо было вставить теги [sarcasm mode on] и [sarcasm mode off] 
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...
-
Мэтр
- Патриарх

Не-а, после "ну делов-то" всё понятно )))
Но так как я тоже "за всё хорошее и против всего плохого", то писал для других читающих.

Но так как я тоже "за всё хорошее и против всего плохого", то писал для других читающих.
- yoshitoshi
- Попрошайка

Здравствуйте. А Вы можете что-то подсказать по поводу задваивания?
У нас на TDA100 с потоком E1 такая фигня давно началась.
Потом обновили до TDE100 на SIP. И все равно иногда случается.
Звонят на 123, а попадают на 112, первая цифра задваивается.
DISA на 3 цифры настроена.
-
Zen
- Вассал

Сами обновили?yoshitoshi писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:09У нас на TDA100 с потоком E1 такая фигня давно началась. Потом обновили до TDE100 на SIP.
А что уже самостоятельно предприняли для выявления "точки проблемы"?yoshitoshi писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:09обновили до TDE100 на SIP. И все равно иногда случается. Звонят на 123, а попадают на 112
Например;
- совершили 10ток тестовых вызовов с разных типов аппаратов (стационарный городской, междугородний, международный, GSM, IP и т.д.) и во всех случаях феномен повторяется?
- посмотрели трассировки вызовов?
- и т.д.?
- yoshitoshi
- Попрошайка

Нет, из компании сотрудники. Ну, как "обновили" - основную плату заменили и IP-плату добавили.
Давно было. Самостоятельно воспроизвести проблему не получилось. Звонили так, в основном, из зеленого банка.Zen писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:49 А что уже самостоятельно предприняли для выявления "точки проблемы"?
Например;
- совершили 10ток тестовых вызовов с разных типов аппаратов (стационарный городской, междугородний, международный, GSM, IP и т.д.) и во всех случаях феномен повторяется?
- посмотрели трассировки вызовов?
- и т.д.?
Пытались решить проблему с поддержкой (эмтээс), они смотрели трассировки, вроде, было видно, что при входящем набирают не 123, а 112 - как-то так.
Сейчас поднял старую переписку, особенно страдала девушка с номером 111. Чаще всего входящие был на 11х, поэтому больше всего эти звонки попадали к ней. И она поднимала трубку и было слышно длительный тоновый сигнал. Возможно, и у них было что-то не так настроено. Но тогда бы им бы не только мы жаловались, я думаю. В общем, проблему не решили, а обошли: девушке выдал номер из 2хх. Но сейчас изредка ситуация повторяется.
-
Мэтр
- Патриарх

Тут читали?yoshitoshi писал(а): ↑13 ноя 2024, 11:09 Здравствуйте. А Вы можете что-то подсказать по поводу задваивания?
-
Zen
- Вассал

Да конечно всё элементарно, видимо поэтому пригласили "компанию", боюсь представить, что же для вас "настоящее" обновили.yoshitoshi писал(а): ↑13 ноя 2024, 15:45Ну, как "обновили" - основную плату заменили и IP-плату добавили
Т.е. вопрос чисто академический, от скуки?yoshitoshi писал(а): ↑13 ноя 2024, 15:45Давно было. Самостоятельно воспроизвести проблему не получилось. Звонили так, в основном, из зеленого банка. Пытались решить проблему с поддержкой (эмтээс), они смотрели трассировки, вроде, было видно, что при входящем набирают не 123, а 112 - как-то так.
Сейчас поднял старую переписку, особенно страдала девушка с номером 111. Чаще всего входящие был на 11х, поэтому больше всего эти звонки попадали к ней. И она поднимала трубку и было слышно длительный тоновый сигнал. Возможно, и у них было что-то не так настроено. Но тогда бы им бы не только мы жаловались, я думаю. В общем, проблему не решили, а обошли: девушке выдал номер из 2хх. Но сейчас изредка ситуация повторяется.
Вот, кода будет с чем работать; соберете статистику, выявите закономерности, изучите способы сбора и анализа логов, а также подучите мат часть - тогда и приходите.
А если вам всё это лень, то и не надо оно вам...