Помощь с настройкой NS500
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

Помощь с настройкой NS500
Доброго времени суток всем
Имеется сип номер у провайдера Ростелеком. Настроено так, что пров ищем станцию на определенном IP Естественно, никакой станции на данном ip нету, а есть NAT
На роутере микротик были сделаны настройки проброса порта для sip клиента в локальной сети, клиент Microsip. Звонки шли в обе стороны с голосом, в общем все работало. Порты 5060,5160,10001-20000 натил на локальный адрес, где стоял сип клиент. На сип клиенте установил замену адреса на адрес, который ждет Ростелеком
Начал переносить это на АТС.. Моя не понимать
В настоящий момент работает вызов с внутреннего номера на внешку ( например на мобилу) без звука.
Самый затуп с входящими. При звонке идет сразу отбой

На роутере сейчас проброс с 5060 на 35060.
Хотелось бы понимания, что еще и где пробросить/настроить, чтобы пошел хотя бы вызов.
Имеется сип номер у провайдера Ростелеком. Настроено так, что пров ищем станцию на определенном IP Естественно, никакой станции на данном ip нету, а есть NAT
На роутере микротик были сделаны настройки проброса порта для sip клиента в локальной сети, клиент Microsip. Звонки шли в обе стороны с голосом, в общем все работало. Порты 5060,5160,10001-20000 натил на локальный адрес, где стоял сип клиент. На сип клиенте установил замену адреса на адрес, который ждет Ростелеком
Начал переносить это на АТС.. Моя не понимать
В настоящий момент работает вызов с внутреннего номера на внешку ( например на мобилу) без звука.
Самый затуп с входящими. При звонке идет сразу отбой
На роутере сейчас проброс с 5060 на 35060.
Хотелось бы понимания, что еще и где пробросить/настроить, чтобы пошел хотя бы вызов.
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

Re: Помощь с настройкой NS500
Все ответы тут https://docs.connect.panasonic.com/pcc/ ... index.html и заметьте это БЕСПЛАТНО!Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 08:43Хотелось бы понимания, что еще и где пробросить/настроить, чтобы пошел хотя бы вызов.
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

Файлы не скачиваются да и там в них очень много разного рода воды, которые создают путанницу.
Тут логика работы понятна, через NAT пробросить порты , через сип клиента уже сделано, вопрос по атс, какие порты указывать, ибо этот порт и нат в АТС в нескольких местах, я подозреваю для различных режимов, которые мне не нужны
Тут логика работы понятна, через NAT пробросить порты , через сип клиента уже сделано, вопрос по атс, какие порты указывать, ибо этот порт и нат в АТС в нескольких местах, я подозреваю для различных режимов, которые мне не нужны
Воды!? В Инструкциях!? От Панаса? Вы хоть что то изучили?
За ссылки на инструкции, спасибо было бы достаточно.
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

Спасибо, но в настоящий момент эти инструкции во-первых не скачиваются, а во вторых сейчас не нужны.
В настоящий момент мне нужно понимание, каким образом реализовать, чтобы данные с 5060 udp , которые шлет Ростелеком на определенный прописанный на порту роутера Микротик IP адрес переадресовать на панасоник и услышать хотя бы звонок. Дальше логику пойму и будет понимание
В настоящий момент всего функционала, возможно богатого АТС не требуется, требуется настроить на уровне сип клиента
И хотелось бы не отсыла на инструкции ( еще раз спасибо конечно), а краткое указание в каком разделе и и где именно указать значение ip и порта, на который будет переадресовываться трафик с микротика
В АТС есть ретранслятор, как я понял это не совсем то, что нужно. Если можно, ткните пальцем в нужную закладку и поле.
Да и в конце концов, на форум приходят получить ответы, а не ссылки на инструкции
Заранее спасибо
В настоящий момент мне нужно понимание, каким образом реализовать, чтобы данные с 5060 udp , которые шлет Ростелеком на определенный прописанный на порту роутера Микротик IP адрес переадресовать на панасоник и услышать хотя бы звонок. Дальше логику пойму и будет понимание
В настоящий момент всего функционала, возможно богатого АТС не требуется, требуется настроить на уровне сип клиента
И хотелось бы не отсыла на инструкции ( еще раз спасибо конечно), а краткое указание в каком разделе и и где именно указать значение ip и порта, на который будет переадресовываться трафик с микротика
В АТС есть ретранслятор, как я понял это не совсем то, что нужно. Если можно, ткните пальцем в нужную закладку и поле.
Да и в конце концов, на форум приходят получить ответы, а не ссылки на инструкции
Заранее спасибо
-
Мэтр
- Патриарх

А Вы форумом не ошиблись? В настоящий момент Вам нужно на форум по микротикам, очевидно же...Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 09:59 Спасибо, но в настоящий момент эти инструкции во-первых не скачиваются, а во вторых сейчас не нужны.
Заранее спасибо
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

Интересно, на основании чего вы сделали такой вывод, если я выше четко писал, что настройки микротика рабочие и сип клиент вместо АТС работает?
Для чего этот форум то нужен вообще? Вторая страница обсуждения и вместо помощи с указанием портов в АТС обсуждаем неизвестно что?
1 Если знаете, то ответ на мой вопрос это 2 минуты времени
2 Если не знаете - зачем пишете?
3 Если не хотите помочь то пункт 2
Между тем, вопрос предельно простой - на какой именно порт в АТС нужно транслировать порт 5060 и где он задается в АТС
Для чего этот форум то нужен вообще? Вторая страница обсуждения и вместо помощи с указанием портов в АТС обсуждаем неизвестно что?
1 Если знаете, то ответ на мой вопрос это 2 минуты времени
2 Если не знаете - зачем пишете?
3 Если не хотите помочь то пункт 2
Между тем, вопрос предельно простой - на какой именно порт в АТС нужно транслировать порт 5060 и где он задается в АТС
-
Mike_K
- Патриарх

Это кто как.Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 09:59 Да и в конце концов, на форум приходят получить ответы, а не ссылки на инструкции
Заранее спасибо
На форум приходят не только получить ответы, но поправить своё материальное положение.
Эта АТС у Вас дома установлена или Вы своему хозяину (работодателю) деньгу на пирожки экономите?
-
Мэтр
- Патриарх

Потому что у меня не один десяток разных микротиков с АТС KX-NS500 на ВАТС Ростелеком, а проверка работы с сип-клиентом не тождественна.Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 11:29 Интересно, на основании чего вы сделали такой вывод, если я выше четко писал, что настройки микротика рабочие и сип клиент вместо АТС работает?